طريقة عمل الغريبه

طريقة عمل الغريبه 

طريقة مبتكرة جديدة بالفستق الحلبي المقلي

  • القيمة الغذائية 1193 سعر حراري لكل 100 غرام

المقادير :

  • 3 فناجين سمن

  • 7 فناجين طحين

  • فنجان فستق حلبي

  • 3 فناجين سكر ناعم

  • ملعقة كبيرة ماء زهر

  • ملعقة صغيرة مستكة دروس (المستخدمة في سلق الجبن الابيض البلدي )

الطريقة :

يحمص الفستق الحلبي بالسمن او بالزيت حتى يحمر قليلا ويترك ليبرد ثم يطحن، يخفق السمن بالخلاط حتى يذوب ويصبح مثل الكريما ، يضاف السكر بالتدريج ويضاف ماء الزهر والمستكة ثم الطحين المنخل حتى الحصول على مزيج لين ثم يضاف الفستق الحلبي ، يقطع على اي شكل يرغب به ثم يوضع في صواني ويخبز في فرن 180 فهرنهايت  مع مراعاة عدم رفعها من الصينية الا عندما تبرد تقدم .

 

 

 

 

تعليقات الفيسبوك

التعليقات مغلقة