طريقة عمل الزبيب

طريقة عمل الزبيب

                                                            

  • القيمة الغذائية 89 سعر حراري لكل 100 غرام

 

المقادير :

  • 20 فنجان ماء

  • 6 كيلو عنب

  • فنجان زيت زيتون

  • حصيرة قش لتجفيف العنب

  • 10 فناجين رماد فحم او خشب

 

الطريقة :

يوضع الرماد والماء على النار ويترك الماء حتى يبرد ويترسب الرماد في قعر القدر يصفى الماء ويوضع في وعاء اخر يضاف زيت الزيتون الى ماء الرماد ويحرك ، تغمس عناقيد العنب في الماء ثم توضع على الحصيرة في الشمس الحارة ، يرش عليها الرماد يوميا مدة عشرة ايام صباحا ومساءا .

يجب تغطية العنب في الليل حتى تمنع الرطوبة ، يترك العنب في الشمس حتى يجف ويصبح لونع ذهبيا ، تزال عروق العناقيد ثم يجمع الزبيب ويحفظ في كيس من القماش او مرطبان من الزجاج ويحفظ لوقت الحاجة

 

تعليقات الفيسبوك

التعليقات مغلقة