طريقة عمل المهلبية

 طريقة عمل المهلبية 

مهلبية البندق

  • الكمية تكفي 4 اشخاص

  • مدة التحضير والطهو نصف ساعة

  • القيمة الغذائية 451 سعر حراري لكل 100 غرام

 

المقادير :

  • فنجان سكر

  • 1 لتر حليب

  • 4 ملاعق نشا

  • ماء ورد وماء زهر حسب الرغبة

  • 5 فنجان بندق محمص ومطحون خشن

  • فواكه مشكلة قطع صغيرة طازجة او مجففة

  • ملعقة صغيرة مستكة دروس (المستخدمة لكبس الجبنة البيضاء )

 

الطريقة :

يخلط النشا والسكر والحليب مع بعض مع التحريك المستمر ويضاف البندق ويحرك الجميع حتى يقترب من الجمود ويضاف اليه المستكة وماء الزهر وماء الورد ثم يسكب في صحن التقديم ويقدم مزينا بالفواكه او المكسرات حسب الرغبة

 

 

تعليقات الفيسبوك

التعليقات مغلقة