حلوى المأمونية

حلوى المأمونية 

  • القيمة الغذائية 495 سعر حراري لكل 100 غرام

المقادير :

  • رشة قرفة

  • صنوبر ، لوز

  • علبة قشطة

  • فنجان سميد

  • 2 فنجان سكر

  • 6 فناجين ماء مغلي

  • ملعقة كبيرة زبدة او سمنة ، ماء ورد

 

الطريقة :

يقلى السميد في الزبدة او السمنة حتى يقشر قليلا ، يضاف السكر الى الماء المغلي ويترك حتى يغلي ويذوب السكر ، يضاف القطر الى السميد مع التحريك المستمر حتى بتكاثف ، يصب في صينية واسعة ويترك حتى يبرد ، يدهن وجه الصينية بالقشطة ثم يزين بالصنوبر واللوز المحمص او النيء حسب الرغبة ويرش فوق الجميع القرفة ويقدم

تعليقات الفيسبوك

التعليقات مغلقة