طريقة عمل الكلاج

طريقة عمل الكلاج بالجبنة والجوز

 

  • الكمية تكفي 6 اشخاص

  • مدة التحضير 30 دقيقة والطهو 30 دقيقة

  • القيمة الغذائية 370 سعر حراري لكل 100 غرام

 

المقادير :

  • سمنة او زبدة

  • عجينة كلاج

  • حليب حسب الحاجة

  • ملعقة كبيرة ماء زهر

  • 1 كيلو جبنة محلاة او جوز مفروم

الطريقة :

تدهن الصينية بالسمنة او الزبدة او المرغرين ، ترتب ارغف الكلاج في الصينية مع مسح وجه الرغيف بالزبدة والحليب ، وعندما ينتهي نصف العجين يوضع في داخلها  الجبنة المحلاة او الجوز المفروم ثم يوضع النصف الثاني راقة راقة مع مراعاة دهنها بالزبدة والحليب حتى تنتهي ، تخبز في فرن متوسط الحرارة ، ثم يسكب عليها القطر البارد وتقدم .

 

القطر :

يوضع لكل فنجان ماء فنجان سكر ، ويوضع على النر حتى يغلي ، ويضاف اليه ملعقة عصير ليمون وماء الزهر ويترك يغلي مدة 5 دقائق .

 

تعليقات الفيسبوك

التعليقات مغلقة