طريقة عمل الكنافة

طريقة عمل الكنافة

مقادير العجينة :

  • 5 ملاعق كبيرة سمنة
  • مكسرات مختلفة للزينة
  • 5 ملعقة كبيرة صبغة كنافة
  • 1 كيلو عجينة كنافة ، جبنة محلاة للحشوة

 

مقادير القطر :

  • 3 فناجين مار
  • 4 فناجين سكر

 

طريقة عمل القطر :

نضع السكر والماء على النار وعندما يغلي يترك على النار مدة 5 دقائق ولا يوضع به ليمون لان قطر الكنافة لا يوضع بع ليمون

 

الطريقة :

تدهن الصينية او السدر بالسمنة ، ثم تخلط الصبغة مع السمنة وتفرد على السدر باليد ترق حتى تهمد قليلا ثم يوضع عليها الجبنة وتوضع على نار هادئة جدا عندما تسيح الجبنة من فوق تكون الكنافة قد نضجت يحضر سدرا اخر اصغر من الاول ونقوم بقلب الكنافة عليه ونسكب القطر فوقها وتقدم .

 

ملاحظة : يجب ان تكون السمنة المستعملة جامدة

تعليقات الفيسبوك

التعليقات مغلقة