طريقة عمل قمر الدين

طريقة عمل قمر الدين

قمر الدين مع الفواكه المجففة

 المقادير :

  • 10 حبات هال

  • لوح قمر الدين

  • فنجان وربع سكر

  • ثلاث ارباع فنجان زبيب

  • 1,5 فنجان مشمش مجفف

  • ثلاث ارباع فنجان زيت نباتي

  • 4 ملاعق كبيرة من الفستق الحلبي المقشر

  • بلح مجفف او لوز او تمر او جوز مقشر فنجان من كل نوع

 الطريقة :

يقطع قمر الدين الى قطع صغيرة ثم ينقع في اربع فناجين ماء ساخن تقريبا ويضاف اليه السكر ويترك مدو ساعتين او ينقع في ماء عادي دافئ طوال الليل ثم يمرط ويصفى او يخلط بالخلاط الكهربائي وهو الافضل ينقع البلح الكجفف والزبيب طوال الليل ايضا او مدة ساعتيم في ماء دافئ ثم يغسل ويصفى ، يسخن الزيت في وعاء ويقلى اللوز المقشر حتى يتحمر ، يضاف اليه الفستق الحلبي وخليط التمر المجفف والمشمش المجفف ، يضاف حب الهال ويترك على النار حتى يشتد ، يقدم ساخنا ، يمكن اضافة المكسرات كالجوز واللوز والفستق الحلبي

 

تعليقات الفيسبوك

التعليقات مغلقة