طريقة عمل كرابيج حلب

طريقة عمل كرابيج حلب

• مدة الطهو ثلث ساعة
• القيمة 280 سعر حراري لكل 100 غرام
• الكمية تكفي 20 شخص وعدد الحبات 80 حبة

مقادير العجينة :
• 7.5 فنجان سميد
• 2.5 فنجان فستق حلبي مطحون
• ماء زهر وماء الورد (حسب الحاجة )
• ملعقة كبيرة محلب ومستكة مناصفة
• 3 فناجين ونصف زبدة ما يعادل 550 غرام

مقادير العجوة :
• 2 فنجان فستق حلبي مفروم
• ملعقة ماء زهر وملعقة ماء ورد
• 3 ملاعق كبيرة عسل او سكر ناعم او قطر جامد

الطريقة :
يخلط السميد مع الزبدة السائحة ويترك فترة من الوقت ( حوالي خمس ساعات ) يضاف له ماء الزهر وماء الورد ومحلب ومستكة وتخلط بواسطة اليد حتى نحصل على عجينة متماسكة زتترك مدة ساعتين لترتاح . تؤخذ قطعة بيضاوية الشكل ثم تنقر بالاصبع وتملأ بالحشوة وسد اطرافها وتخبز في فرن متوسط الحرارة
طريقة عمل الناصف :
يغلى شرش الحلاوة على النار حتى لا يبقى الا جزء من الماء بسيط يصفى الماء بشاشة نظيفة ويوضع في وعاء ويخفق حتى يصبح على شكل رغوة كثيفة يصب القطر الكثيف او الجامد ويخفق مع الرغوة حتى الحصول على كريما كثيفة ، يمكن اضافة ملعقة صغيرة من ماء الورد او ماء الزهر على الناصف ،فيعطي رائحة زكية ، هذه الحلوى لا تزين ولا تنقش .

تعليقات الفيسبوك

التعليقات مغلقة