شوربة اللبن مع الفطر و الجزر و الأرضي شوكة مع الحبش

يخنة اللبن مع الفطر و الجزر و الأرضي شوكة مع الحبش
شوربة اللبن مع الفطر

  • الكمية تكفي 6 أشخاص

  • مدة التحضير نصف ساعة و الطهي ساعة

  • القيمة الغذائية 410 سعر حراري لكل 100 غرام

المقادير

  • 2 لتر لبن الكشك

  • 1 لتر لبن مخيض

  • زيت ذرة حسب الحاجة

  • 4 فناجين أرز حبة طويلة

  • بصلة مفرومة شبر عريض

  • رأس ثوم صغير مدقوق ناعم

  • نصف كيلو فطر طازج حب كما هو

  • 2 حبة بطاطا مقطعة مكعبات كبيرة

  • 1 كيلو لحمة صدر حبش مقطع رأس عصفور

  • 5 حبات ارض شوكة القاعدة فقط مقطعة 4 قطع

  • 3 حبات كبيرة جزر مقشر ومقطع دوائر بسمك 2 سم

  • بهار ، فلفل ، حب الهال نصف ملعقة صغيرة من كل نوع

الطريقة

تغسل كل الخضار و تصفى من الماء ، يسخن زيت في مقلاة مناسبة و تقلى كل الخضار و تصفى من الزيت ، يوضع ثلث فنجان من الزيت في طنجرة كبيرة نوعا  ومناسبة ، يضاف إلى الطنجرة لحمة الحبش المقطع و المغسول جيدا ويضاف إليها البصل ، يقلب الاثنين يذبلا جيدا يضاف فنجان من الماء و تخفف الحرارة حتى تنضج قطع الحبش مع تغطية الطنجرة جيدا مدة ربع ساعة إلى ثلث ساعة يضاف الفطر و الجزر و البطاطا و الأرض شوكة ويترك المزيج مدة خمس دقائق مع لحمة الحبش  على نار متوسطة أو هادئة حتى ينضج تماما ، يسخن زيت في مقلاة مناسبة صغيرة و يضاف الثوم حتى يتحمر ثم يقدح للبن مع الخضار ، ويقدم هذه الطبق ع الأرز المفلفل .

صحتين والف عافية 
مطبخ فلسطين

تعليقات الفيسبوك

التعليقات مغلقة