شوربة الذرة الصفراء باللحمة و البندورة بالفرن

شوربة الذرة باللحمة و البندورة

يخنة الذرة الصفراء باللحمة و البندورة بالفرن

  • الكمية تكفي 5 أشخاص

  • مدة التحضير و الطهي ساعة

  • القيمة الغذائية 345 سعر حراري لكل 100 غرام

المقادير

  • أرز مفلفل

  • نصف فنجان زيت ذرة

  • ملعقة كبيرة رب البندورة

  • بصلة كبيرة مفرومة ناعم

  • 4 حبات بندورة مفرومة ناعم

  • 4 ملاعق كبيرة قرشلة مطحونة ناعم

  • 6 حبات زيتون اسود منزوع النواة و مفروم

  • نصف كيلو لحمة مفرومة خشنة أو ناعمة

  • شطة بابريكا حارة ، ملح ملعقة صغيرة من كل نوع

  • نصف كيلو ذرة صفراء ناضجة ما يعادل 2,5 فنجان

  • 4 حبات فليفلة ملونة مفرومة شبر أو شرحات دقيقة

  • بهار، فلفل ، حب هال ، كزبرة ثلث ملعقة صغيرة من كل نوع

  • جبنه صفراء مفرومة ناعم ، عصير بندورة فنجان من كل نوع

الطريقة

يوضع الزيت في طنجرة مع البصل و اللحمة و تضاف إليه البهارات و الملح و يقلب  جيدا  حتى ينضج البصل قليلا ،  تضاف إليه الذرة المسلوقة و البندورة و رب البندورة عصير البندورة  و الفليفلة  و الشطة.

يقلب الجميع حتى يذبل ، تدهن طنجرة و صينية بالزيت و يصب المزيج كله ثم يضاف عليه القرشلة المطحونة يمكن استخدام الخبز البائت عندك و تحميصه ثم عندما يبرد يطحن و يضاف إلى الصينية ثم يضاف الجبن المفروم ناعم ثم يدخل الطبق إلى فرن متوسط الحرارة 240-280 فهرنهايت ويترك حتى تسيح الجبنة و يكون اثر الاحمرار عليها و تقدم الصينية مع الأرز المفلفل و السلطات .

صحتين وعافية
مطبخ فلسطين