طريقة محشي الكوسا والباذنجان بالبرغل

طريقة محشي الكوسا والباذنجان بالبرغل

  • الكمية تكفي 5 اشخاص

  • القيمة الغذائية 124 سعر حراري لكل100 غرام

  • مدة التحضير ثلاث ارباع الساعة والطهو ساعة


المقادير:

  • ملعقة متوسطة ملح

  • 2 فنجان برغل خشن

  • راس ثوم مدقوق ناعم

  • نصف فنجان زيت ذرة

  • عصير بندورة حسب الحاجة

  • ضمة بقدونس مفرومة ناعم

  • 4 حبات بندورة مفرومة ناعم

  • نصف كيلو لحمة مفرومة ناعم

  • حبة بصلة كبيرة مفرومة ناعم

  • 2 حبة فليفلة حلوة مفرومة ناعم

  • باذنجان،كوسا كيلو من كل نوع

  • فنجان حمص منقوع ومسلوق نصف سلق

  • ضلع كرفس مسلوق نصف سلق ومفروم ناعم

  • ملعقة صغيرة نعنع جاف للمرق واخرى للحشوة

  • بهار ،فلفل،حب الهال نصف ملعقة صغيرة من كل نوع

 

الطريقة:

يقوّر الباذنجان والكوسا ويخلص من لبه ثم يغسل ويصفّ، تفرم البندورة ناعم وتخلط مع البقدونس والفليفلة ونصف الثون والبصل والكرفس والبهارات والزيت وعصير الليمون والنعنع الجاف والحمص واللحم والبرغل ،تحشى حبات الباذنجان والكوسا وتصف في طنجرة الطبخ ويضاف اليها عصير البندورة والقليل من الملح ،يوضع على نار متوسطة وعندما يغلي تخفف الحرارة ويترك حتى ينضج ،يوضع القليل من الزيت ويقدح مع النعنع الجاف ويضاف الى الباذنجان والكوسا والمرق، يصفى من المرق حتى لا يتفتح الباذنجان والكوسا ويقدم مع المرق .

صحتين والف عافية 
مطبخ فلسطين 

اكلة محش الكوسا والباذنجان بالارز من هنا ——-> اكلة محاشي الباذنجان والكوسا بالارز

تعليقات الفيسبوك

التعليقات مغلقة