طريقة عمل حلاوة السميد

طريقة عمل حلاوة السميد

حلاوة السميد ( المأمونية )

  • المقادير تكفي 5 اشخاص

  • مدة التحضير والطهو نصف ساعة

  • القيمة الغذائية 392 سعر حراري لكل 100 غرام

المقادير :

  • رشة قرفة

  • 2 كاس سكر

  • 4 فناجين ماء

  • 2 معقة كبيرة ماء الزهر

  • نصف ملعقة صغيرة عصير الليمون

  • سمنة نباتين ، صنوبر محمص للزينة ، سميد فنجان من كل نوع

الطريقة :

يحمص السميد بالسمن حتى يصبح لونه بني فاتح ، في وعاء اخر ،يحضر القطر بوضع السكر والماء على النار حتى يبدا بالغليان يضاف ماء الزهروالليمون ويترك يغلي حتى يصبح كثيفا يصب القطر فوق السميد ويحرك ثم يغطى الوعاء ويوضع على نار خفبفة ويحرك من حين الى اخر حتى تتفتح حبة السميد يقدم الطبق ساخنا او باردا مزينا بالصنوبر والقرفة

تعليقات الفيسبوك

التعليقات مغلقة