طريقة عمل بلح الشام

طريقة عمل بلح الشام

  • القيمة الغذائية 85 سعر حراري لكل 100 غرام

  • المقدير تكفي 5 اشخاص عدد الحبات 60-70 حبة صغيرة

  • مدة التحضير 30 دقيقة وطهو كل صينية تحتاج الى 15 دقيقة

المقادير:

  • 3 بيضات

  • فنجان ماء

  • زيت الذرة للقلي

  • جوز هند للتزيين

  • ملعقة صغيرة فانيلا

  • 1,5 فنجان طحين مع رشة ملح

  • 8 ملاعق كبيرة زيت زيتون او زيت الذرة

طريقة عمل بلح الشام  :

يخلط زيت الزيتون والماء ، يضاف رشة ملح للطحين ويخلط ، عندما يغلي الزيت والماء ، يرفع عن النار ويضاف الطحين دفعة واحدة ويحرك حتى تتكور العجينة ، يعاد الى النار حتى ينضج الطحين على نار هادئة ونستمر بالتحريك حتى تصبح العجينة ملساء به  ويوضع البيض ويستمر بالتحريك حتى تصبح العجينة ملساء  ثم تضاف الفانيلا وتحرك ويحضر كيس نايلون ويثقب ثم يوضع الخليط به ويقطع ، ويقلى في الزيت ويوضع بالقطر ، ويزين بجوز الهند .

ملاحظة : القطر نفس قطر الزلابية

صحتين وعافية من مطبخ فلسطين 

تعليقات الفيسبوك

التعليقات مغلقة