حلوى البصمة

حلوى البصمة

 

  • القيمة الغذائية 400 سعر حراري لكل 100 غرام

   مقادير العجينة :

  • فنجان سمنة

  • 3 فناجين سميد

  • 2 ملعقة كبيرة ماء زهر

  • 2 ملعقة صغيرة خميرة اوبيكنج باودر

  • فنجان قهوة مملوء بماء زهر وقليل من الماء او الحليب


  • مقادير الحشوة :

  • نصف فنجان سكر

  • ملعقة صغيرة قرفة

  • 2 ملعقة صغيرة ماء الزهر

  • فنجان جوز مفروم او فستق حلبي

    مقادير القطر:

  • 5 فنجان ماء

  • 5 فناجين سكر

  • ملعقة كبيرة عصير ليمون

  • يغلى على نار متوسطة حتى يعقد القطر ثم يضاف الى البصمة

    الطريقة :
    يبس السميد بالسمنة قبل يوم عمله وتضاف الخميرة والحليب وماء الزهر الى السميد ثم يعجن باليد تفرد نصف العجينة في صينية ثم يضاف فوقها خليط من الحشوة ،بعد خلط مقادير الحشوة السابقة مع بعضها،تفرد الطبقة الثانية من العجينة فوق الحشوة ، تترك لترتاح مدة ساعة في مكان دافئ ،تخبز في فرن متوسط الحرارة يضاف اليها القطر البارد بعد خروجه من الفرن مباشرة ثم تقطع وتقدم

 

 

تعليقات الفيسبوك

التعليقات مغلقة