طريقة عمل الشيش طاووق مع الزعتر

شيش طاووق مع الزعتر والريحان 

 

 

  • الكمية تكفي 3 اشخاص

  • مدة التحضير 10 دقائق والطهو 25 دقيقة

 

المقادير:

  • ملعقة صغيرة ملح

  • رأس ثوم مدقوق ناعم

  • ملعقة كبيرة كاتشب

  • عصير حبة ونصف ليمون

  • 1,5 ملعقة خل من اي نوع

  • ملعقة صغيرة ريحان او حبق مفروم ناعم

  • ملعقة كبيرة غير معرمة زعتر ناشف مطحون

  • نصف ملعقة كبيرة خردل معجون (المسترضة)

  • ثلث ملعقة صغيرة شطة حمراء جافة مطحونة ناعم

  • 1 كيلو لخمة خروف مسحب ومنظف مقطع رأس عصفور

  • بهار ،فلفل ،حب الهال المطحون ثلث ملعقة صغيرة من كل نوع

 

الطريقة:

تتبل قطع الدجاج المسحب بالبهارات والكاتشب والملح والخردل والزعتر والثوم والريحان والشطة والخل وعصير الحامض ، يترك المزيج منقوع في الثلاجة مدة ساعتين على الاقل ،ما الشوي على الفحم وهو الافضل او يوضع في كيس خاص لهذا الغرض (نايلون) لشوي اللحم او الدجاج ويوضع في فرن متوسط الحرارة مدة ساعة او حتى ينضج ،في حال الشوي على الفحم تصف قطع الدجاج في سيخ ويمكن شوي الفليفلة الملونة والبصل الصغير والبندورة الصغيرة والبطاطا ايضا الصغيرة معه يقدم الطبق مع البطاطا المقلية والخضار المسلوقة المنوعة.

صحتين وعافية

المطبخ الفلسطيني الاول
صفحة مطبخ فلسطين على الفيس بوك هنا —-> صفحة مطبخ فلسطين

 

 

 

 

تعليقات الفيسبوك

التعليقات مغلقة