طريقة عمل الفريكة حب مع اللحم

الفريكة الحب مع اللحم

عمل الفريكة حب

(مطبخ فلسطين)

  • الكمية تكفي 6 أشخاص.

  • مدة التحضير نصف ساعة مدة الطهو ساعة.

  • القيمة الغذائية 443 سعر حراري لكل 100 غرام.

المقادير:

  • ماء حسب الحاجة

  • نصف فنجان زيت ذرة.

  • بصلة صغيرة مفرومة ناعم.

  • نصف كيلو لحمة مفرومة خشن.

  • ملح، ماجي أو مرق دجاج ملعقة كبيرة من كل نوع .

  • بهار، فلفل، حب الهال نصف ملعقة صغيرة من كل نوع .

  • صنوبر ولوز ملعقة كبيرة منكل نوع مقلي ومحمر.

  • 1 كيلو فريكة حب مغسولة ومنقوعة قبل بيوم بالماء الدافئ.

الطريقة:

تصفى الفريكة من الماء، تسخن ماء في طنجرة مناسبة لتر ونصف تقريبا ما يعادل سبع فناجين ماء تقريبا ويوضع فيه مسحوق مرق الدجاج والبهارات والملح ويترك حتى يغلي، يسخن الزيت في طنجرة مناسبة ويوضع البصل ويحرك حتى يذبل يضاف اللحم ويحرك أيضا حتى يذبل، يرش القليل من البهارات والملح ويوضع القليل من الماء وتغطى الطنجرة وتخفف الحرارة الى الهادئة حتى تنضج اللحمة جيدا، يترك اللحم جانبا، ويؤخذ نصف اللحمة وتوضع في طنجرة مناسبة وتوضع معها الفريكة ثم يصب الماء الساخن مع البهارات ومسحوق مرق الدجاج المغلي حتى يغمر الفريكة تقريبا واحد ونصف سم فقها الماء، يترك المزيج على نار متوسطة وبعد ان يجف قليلا الماء تخفف الحرارة الى الى الهادئة واذا لم ينضج يمكن زيادة الماء على الفريكة حتى تنضج تماما ، يسكب في صحن التقديم ويزين بباقي اللحمة والصنوبر واللوز المقلي.

ملاحظة: يمكن قلي الزبيب الصغير وتزينه معه، تقدم مع السلطات المختلفة الجاهزة واللبن الرائب والحلو.

ملاحظة : لمعرفة طريقة عمل اكلة الفريكة المجروشة او المطحونة من هنا —>> اكلة الفريكة المطحونة

صحتين والف عافية 

مطبخ فلسطين

 

 

تعليقات الفيسبوك

التعليقات مغلقة