طريقة عمل الزعتر البلدي مع السمسم

عمل الزعتر الاخضر الجاف مع السمسم (دقة)

(فلسطين)

 

 

  • القيمة الغذائية 65 سعر حراري لكل 100 غرام

 

المقادير:

 

  • 200 غرام سماق

  • 250 غرام ملح طعام

  • 1,5 كيلو سمسم محمص

  • كزبرة حب محمص قليلا

  • 1,5 ملعقة كبيرة ملح ليمون

  • كراوية حب ، كمون 300 غرام من كل نوع محمص قليلا

  • قمح محمص جيدا بدون حرق ، زعتر جاف كيلو من كل نوع

 

الطريقة :

 

ينقى الزعتر الاخضر ثم يجفف في الظل ، يفرك جيدا حتى يصبح ناعما بواسطة الغربال او فركه باليد حتى ينعم قليلا فقط ، جميع المقادير المذكورة تنقى وتحمص قليلا من غير ان يحترق ، يوضع جميع المقادير في كيس او وعاء مناسب ويبعث الى مطحنة مناسبة لهذا الغرض بعد ان يطحن جيدا يذاق اذا احتاج الى ملح يمكن زيادته حسب الرغبة ويقدم ، يحفظ في مرطبان لحين الحاجة يمكن ان تضيف القضامة وهي نوع من انواع المكسرات

 

 

 

تعليقات الفيسبوك

التعليقات مغلقة