طريقة عمل شوربة الفطر مع الذرة

طريقة عمل شوربة الفطر مع الذرة

يخنة  المشروم و الذرة

  • الكمية تكفي 6 أشخاص

  • مدة التحضير و الطهي ساعة ونصف

  • القيمة الغذائية 389 سعر حراري لكل 100 غرام

 

المقادير

  • 3 فناجين أرز

  • زيت ذرة للقلي

  • ملعقة كبيرة زبده

  • 2 فنجان ذرة مسلوقة

  • 2 ملعقة كبيرة رب البندورة

  • ملعقة كبيرة ملح غير ممتلئة

  • نصف كيلو لحم عجل مفرومة

  • نصف كيلو فطر طازج أو المعلب

  • ضمة كزبرة خضراء مفرومة ناعم

  • بندورة ناضجة مفرومة ، فليفلة ملونة 4 حبات

  • 1 كيلو قراض براصيا (اكبر من البصل ، يمكن تبديلها ببصل اخضر )

  • بهار ، فلفل ، كزبرة جافة ، شطة بابريكا حارة نصف ملعقة صغيرة من كل نوع

 

الطريقة

تنظف البراصيا و البصل و القراض كما يسمى جيدا ، يقطع قطع صغيرة نوعا كلها الأخضر الأبيض ، يقطع قطع صغيرة النوعين الأخضر و الأبيض من رأس البراصيا ، يغسل جيدا ويصفى من الماء ، يسخن زيت كافي في مقلاة مناسبة ويقلى القراض أو البصل ثم عندما يقترب من الاحمرار يرفع من الزيت و يصفى في المصفاة السلك حتى تزول كل كمية الزيت ، في طنجرة مناسبة توضع الزبده مع ملعقتين كبيرتين من الزيت ويضاف اللحمة ويقلب حتى يذبل يضاف القراض ثم الفطر ثم البندورة يقلب الجميع جيدا ثم يوضع الذرة و رب البندورة وفنجانين من الماء أو مرق اللحمة أو مرق الدجاج و هو الأفضل أو مسحوق اللحمة أو الدجاج و البهارات ، يترك الجميع على نار متوسطة أو هادئة حتى ينضج يقدم هذا الطبق مع الأرز .

 صحتين والف عافية
طاقم مطبخ فلسطين

تعليقات الفيسبوك

التعليقات مغلقة