الفليفلة المحشية باللحم مع اللبن

الفليفلة المحشية باللحم مع اللبن ( فلسطين)

  • المقادير تكفي 4 أشخاص

  • مدة التحضير ثلث ساعة و مدة  الطهي ساعة

  • القيمة الغذائية 407 سعر حراري لكل 100 غرام

المقادير

  • فنجان زيت ذرة

  • 1 لتر عصير بندورة

  • رأس ثوم مدقوق ناعم

  • 1,5 لتر لبن كشك سائل

  • ملعقة صغيرة نعنع جاف

  • نصف كيلو لحمة مفرومة خشن

  • 4 حبات بصل بحجم وسط مفروم ناعم

  • ذرة صفراء ، فطر طازج مفروم ناعم فنجان من كل نوع

  • لوز و صنوبر أو زبيب بدون بذور ملعقة كبيرة من كل نوع

  • 8 حبات فليفلة كبيرة الحجم ملونة مغسولة و منظف من القمع

  • بهار ، فلفل ، قرفة ، حب هال ، ثلاثة أرباع ملعقة صغيرة من كل نوع

الطريقة

يسخن الزيت في مقلاة ذات حفه عالية ، يوضع البصل حتى يذبل قليلا ، يضاف اللحم و البهارات و الملح و يحرك ثم يضاف الفطر و الذرة ، يحرك الجميع حتى ينضج اللحم و الفطر تماما مع مراعاة رش الماء بين الحين والآخر حتى ينضج اللحم ، يسخن زيت في مقلاة أخرى ويقلب الزبيب أو الصنوبر و اللوز كل على حدة ، يضاف إلى اللحم ثم يصفى اللحم من الزيت بواسطة مصفاة سلك ، يترك اللحم حتى يبرد و يوضع في وعاء واسع ، يحضر الفلفل الحلو يزال القمع مع مراعاة عدم التخلص منه لأنه بعد أن يحشى نغلق به الحبة ، ينظف الفلفل من الداخل مع مراعاة الحيطة والحذر في ذلك ، يحشى بالمزيج و يصف في طنجرة أو صينية وهي الأفضل ، يضاف إليها عصير البندورة و يغطى بورق قصدير و يوضع في فرن متوسط الحرارة حتى يترب من النضج القليل يضاف بعد مضي النصف ساعة لبن الكشك السائل و يترك حتى ينضج تماما ، يسخن القليل من الزيت في مقلاة و يقلب الثوم و النعناع و يضاف إلى الفليفلة المحشية يقدم الطبق مع الأرز المفلفل . 

صحتين والف عافية 
مع تحيات طاقم مطبخ فلسطين 

 

تعليقات الفيسبوك

التعليقات مغلقة