طريقة عمل الروستو

روستو بالبندورة والثوم و البطاطا

  • الكمية تكفي 6 أشخاص.

  • مدة التحضير والطهو ساعة ونصف.

  • القيمة الغذائية 315 سعر حراري لكل 100 غرام.

المقادير:

  • ملعقة صغيرة ملح.

  • زيت ذرة حسب الحاجة.

  • 5 فناجين من عصير البندورة.

  • كزبرة خضراء حسب الرغبة.

  • 3 بصلات مقطعات الى شرائح صغيرة.

  • 4 حبات بندورة مفرومة ناعم حجم كبير.

  • رأس ثوم حجم كبير كل سن مقسم الى شرائح.

  • 1 كيلو لحمة عجل مفرومة ويفضل لحم الفخذ او الكتف.

  • كيلو بطاطا صغير الحجم مقشرة ومتروكة حب كما هي.

  • بهار، فلفل، جوزة الطيب، كزبرة ناشفة، نصف ملعقة صغيرة كل نوع.

الطريقة:

تقطع اللحمة وتفضل أن تكون من الهبرة ثم يعمل فيها ثقوب وتحشى القطع بالثوم، يسخن زيت في طنجرة مناسبة ثم يقلىالبصل واللحم حتى يذبلا ثم تضاف البهارات، تضاف البندورة وتقلب جيدا ثم يضاف عصير البندورة ويترك المزيج حتى تنضج اللحمة جيدا مع مراعاة زيادة الماء اذا لزم الأمر حتى ينضج اللحم، يسخن زيت كثيف في مقبله وتقلى حبات البطاطا تحمر قليلا، تضاف الى مزيج البندورة واللحم وتترك تغلى مدة عشر دقائق ثم تفرم الكزبرة وتضاف الى البندورة واللحم والبطاطا ثم تحرك ويضاف الملح وترفع عن النار ويتذوق ملحها تصب في صحن التقديم وتقدم مع الأرزالمفلفل.

صحتين وعافية من مطبخ فلسطين

 

تعليقات الفيسبوك

التعليقات مغلقة