طريقة عمل المفتول

 

طريقة عمل المفتول (الحبوب)
طريقة فتل المفتول

 

 

  • القيمة الغذائية 89 سعر حراري لكل 100 غرام

 

المقادير:

 

  • رشة ملح

  • 1,5 فنجان سميد

  • ماء حسب الحاجة

  • 750 غرام طحين ابيض او قمح حسب الرغبة

 

                                                                     الطريقة:

 

1. يوضع السميد في المكان المعد للعمل اما جاط واسع او اي شيء ، يرش عليه القليل من الماء مع التحريك بطرف الأصابع لكي تتوزع الرطوبة بحركة منتظمة

2. يرش الطحين باليد مع مواصلة التحريك في اتجاه واحد براحة اليد ومع مواصلة الخلط باليد نفسها مع اضافة رشة من الماء ومن الطحين في هذه الطريقة تلتحم حبات السميد الخشن حول الطحين وتصبح على شكل كريات صغيرة متفاوتة الحجم

3. يوضع في مصفاة كبيرة الثقوب وتهز حتى تنزل الحبة الصغيرة من المصفاة وتبقى الحبات التي بحجم واحد وتنزع منها القطع المعجنة ، تعاد الحبات الصغيرة الى المكان الذي نستخدمه ونعيد الكرّه مرة ثانية حتى نحصل على الكمية التي نريد .
(طريقة عمله وطبخه نرجع الى طريقة عمل المفتول)

طريقة طبخ المفتول مع الدجاج او اللحم من هنا ——> طريقة عمل اكلة المفتول

 

 

 

 

 

تعليقات الفيسبوك

التعليقات مغلقة