طباخ روحو بالباذنجان والكوسا

طباخ روحو بالباذنجان والكوسا

 

الباذنجان طباخ روحه

 

  • الكمية تكفي 4 اشخاص

  • مدة التحضير نصف ساعة مدة الطهو نصف الساعة

    المقادير :

  • ثوم اسنان

  • حمص حب

  • بصلة واحدة

  • ملح حسب الرغبة

  • عصير رمان حامض

  • 1 كيلو باذنجان بتيري

  • نصف كيلو كوسا

  • زيت ذرة حسب الحاجة للقلي

  • فلفل، قرفة ، حب هال ، نصف معلقة صغيرة من كل نوع

  • ارز ، لحمة مفرومة راس عصفور نصف كيلو من كل نوع

    الطريقة :

     تقلب البصلة مع اللحمة ثم نضع عليها الماء حتى تنضج ، نقطع الباذنجان الى نصفين ، يمكن ان يترك كامل كما هو ثم يقلى ويضاف اليه الحمص الناضج مع اللحمة مع اسنان الثوم المقشر والكوسا المقطع ثم البهارات وقبل ان ينضج بقليل نضع عليه عصير الرمان او عصير الليمون نتركه مدة خمس دقائق يغلي ثم نرفعه عن النار ، يؤكل مع الارز المفلفل ويمكن اضافة الصنوبر الى اللحمة

    ملاحظة : نفس الطريقة ويمكن عملها بالصينية ونفس الترتيب

    صحتين وعافية 
    مع تحيات طاقم مطبخ فلسطين