طريقة عمل الفاصوليا الخضراء باللحمة

شوربة الفاصولية الخضراء مع اللحمة

يخنة الفاصوليا الخضراء مع اللحم 

 

  • الكمية تكفي 6 أشخاص

  • مدة التحضير نصف ساعة و الطهي ساعة  ونصف

المقادير

  • ملعقة صغيرة ملح

  • 1 لتر عصير بندورة

  • رأس ثوم مدقوق ناعم

  • 5 حبات بندورة مفرومة

  • ملعقة كبيرة من رب البندورة

  • نصف فنجان زيت ذرة حسب الحاجة

  • حبة بصل متوسطة الحجم مقشرة و مفرومة ناعم

  • 1 كيلو من لحم قطع متوسطة الحجم خروف أو عجل

  • بهار ، فلفل ، كزبرة ، ثلاثة أرباع ملعقة صغيرة من كل نوع

  • 1,5 كيلو فاصوليا منزوعة الخيوط و القمع و مقطعة قطع طولية

الطريقة

يسخن الزيت في طنجرة مناسبة ، يضاف البصل و اللحم ويحرك حتى يذبل ، تضاف الفاصوليا بعد غسلها جيدا ، يلب الجميع حتى تذبل الفاصوليا أيضا مع مراعاة تخفيف الحرارة ورج الطنجرة وهي مغلقة بعد ذلك تضاف البندورة وتحرك بين الحين والأخر تضاف البهارات ما عدا الكزبرة لأنها سوف تدق مع الثوم يضاف عصير البندورة و رب البندورة وتغطى الطنجرة و تترك على  نار هادئة أو متوسطة حتى تنضج تماما يمكن إضافة بعض الماء عليها ويمكنك وضعها في طنجرة الضغط و هي الأفضل و الأسرع بعد النضج يسخن زيت ويدق الثوم مع الكزبرة ويقدح الثوم للفاصوليا طبعا بعد تقليبها جيدا حتى تقشر يقدم هذا الطبق مع الأرز المفلفل

اكلة الفاصوليا الخضراء من مطبخ فلسطين

تعليقات الفيسبوك

التعليقات مغلقة