طريقة عمل الفريكة مع اللحم

فريكة مطحونة مع اللحم 

طريقة عمل الفريكة مع اللحم 

  • المقادير تكفي 5 أشخاص

  • مدة التحضير ربع ساعة و مدة  الطهي 45 دقيقة

المقادير

 

  • ثلث فنجان زيت ذرة

  • 350 غرام لحمة مفرومة

  • نصف ملعقة كبيرة ملح

  • بصلة صغيرة ناعمة مفرومة

  • 3 فناجين فريكة مطحونة خشن أو وسط

  • بهار ، فلفل ، حب الهال ، نصف ملعقة صغيرة من كل نوع

  • ملعقة كبيرة مرق الدجاج أو مكعب ماجي حسب الرغبة

  • مكسرات مختلفة ( زبيب بدون بذور ، لوز ، صنوبر ) للزينة (يمكن سلق بعض الدجاج و وضعه على صحن التقديم )

الطريقة

يسخن الزيت في طنجرة مناسبة ، توضع البصلة و اللحم في الزيت ، ويحرك حتى ينضج اللحم أو يذبل مع البصلة ، تضاف البهارات و الملح و الماء ومسحوق مرق الدجاج ، يضاف لتر من الماء ، يترك اللحم يغلي مدة 10 دقائق ثم تغسل الفريكة مرة واحدة فقط و تضاف إلى اللحم و الماء ، يترك الجميع حتى يغلي المزيج و يقترب من الجفاف ، تخفف الحرارة إلى الهادئة ، يترك المزيج حتى يجف تماما ، يسكب في صحن للتقديم ، ويزين بالمكسرات و الزبيب ، يؤكل هذا الطبق مع اللبن الرائب و السلطات الجاهزة

 

تعليقات الفيسبوك

التعليقات مغلقة