السبانخ مع اللحمة المفروم و الحمص

السبانخ مع اللحمة المفروم و الحمص 

  • الكمية تكفي 5 أشخاص

  • مدة التحضير ثلث ساعة و الطهي ساعة

المقادير

  • ثلث فنجان زيت ذرة

  • 4 أسنان ثوم مدقوق ناعم

  • بصلة صغيرة مقشرة ومفرومة

  • 2 فنجان حمص منقوع قبل بيوم

  • 2 كيلو سبانخ منظف و مفروم ناعم

  • 350 غرام لحمة مفرومة رأس عصفور

  • بهار ، فلفل اسود ، ملح رشة من كل نوع

الطريقة

يوضع القليل من الزيت في طنجرة مناسبة يوضع بداخلها اللحم مع البصلة المفرومة ناعم ويقلب الاثنين معا حتى تذبل اللحمة و البصل مدة سبع دقائق ، يضاف الحمص المنقوع و المصفى من الماء إلى الخليط ويقلب أيضا مدة دقيقتين ، يضاف السبانخ و يوضع على نار هادئة أو متوسطة حتى ينضج يمكن إضافة القليل من الماء إذا لزم الأمر ، يقلب الثوم في القليل من الزيت في مقلاة صغير ثم تحمر الثوم قليل وتضاف إلى مزيج السبانخ مع اللحم و المص و تقدم مع الأرز المفلفل أو الخبز

صحتين والف عافية 
مطبخ فلسطين المطبخ الفلسطيني الاول في مجال وصفات الطبخ 

تعليقات الفيسبوك

التعليقات مغلقة