الباذنجان صينية مع البندورة والفلفل الاخضر

 

الباذنجان صينية مع البندورة والفلفل الاخضر

 

  • الكمية تكفي 4 اشخاص

  • مدة التحضيرثلاث ارباع الساعة والطهو ساعة ونصف

    المقادير :

  • رشة ملح

  • حبة ليمون

  • فليفلة حلوة

  • زيت ذرة للقلي

  • راس ثوم مفروم

  • 2 ملعقة زيت زيتون

  • ملعقة صغيرة نعناع جاف

  • 2 بصلة مفروم على شكل شبر

  • فلفل اخضر ، مقطع شرائح دائرية

  • 250 غرام لحمة ويمكن الاسغناء عنها

  • 1 كيلو باذنجان كبير يقطع شرائح طوليا

نصف كيلو بندورة مقطعة مكعبات صغيرة

______________________________

الطريقة:
يقشر الباذنجان ويقطع شرائح طوليا ، يقطع البصل على شكل شبر ، يقشر الثوم والبندورة ثم تقطع قطع صغيرة على شكل مكعبات ، يسخن الزيت جيدا البصل مع الثوم حتى يذبل يقلى الباذنجان ، تقلب البندورة حتى تذبل قليلا احضري صينية ثم ضعي الباذنجان مرتبا عليها ثم اللحمة المفرومة حسب الرغبة ويمكن الاستغناء عنها ثم نضع البندورة ثم البصل والثوم اخيرا النعناع ثم شرائح الفليفلة الحلوة الخضراء المقلية خفيف ثم نرش عليها عصير الليمون ثم نضعها في فرن متوسط الحرارة

الباذنجان صينية من مطبخ فلسطين 
صحتين وعافية 

 

 

تعليقات الفيسبوك

التعليقات مغلقة