الخبيزة اكلة من مطبخ فلسطين

 

الخبيزة
لها اسم اخر : البقل 

 

  • الكمية تكفي 3 اشخاص

  • مدة الطهو والتحضير ساعة

 

المقادير:

  • ثوم

  • عصير الليمون

  • رشة بهار ،فلفل ،ملح

  • زيت زيتون قدر الحاجة

  • بصلة مفرومة ناعم حجم متوسط

 

الطريقة:

تنقى الخبيزة ورقة ورقة وتنظف وتفرم مع العروق ،وهذه الطريقة فهي للورق وحده ،تفرم البصلة وتقلب مع زيت الزيتون، يضاف اليها ورق الخبيزة وتقلب ، يضاف اليها عصير الليمون والملح والفلفل والبهار .

 

الطريقة الاخرى :

يفرم ورق الخبيزة مع العروق وتقلب البصلة ثم يضاف اليها الخبيزة وتقلب جيدا وعندما تنضج يضاف اليها عصير الليمون ،يدق الثوم ويقلب على نار متوسطة حتى يتحمر ،يضاف الثوم الى الخبيزة ،تقدم مع الزيتون والمخللات المختلفة ،يقدح الثوم ثم يضاف الى الخبيزة

صحتين والف عافية 

مع تحيات طاقم مطبخ فلسطين 

 

 

 

تعليقات الفيسبوك

التعليقات مغلقة