يخنة زهرة مع لبن

يخنة زهرة مع لبن 

شوربة الزهرة بلبن

الكمية تكفي 5 أشخاص

  • مدة التحضير 45 دقيقة و الطهي (طنجرة ضغط نصف ساعة )

 

المقادير

  • زهرة كبيرة

  • ماء قدر الحاجة

  • 750 غرام أرز مفلفل

  • 750 غرام لحمة قطع

  • رأس ثوم مدقوق ناعم

  • رشة بهار ، فلفل اسود أو ابيض

  • 2 لتر لبن كشك سائل أو لبن رائب أو مخلوط الاثنين معا

الطريقة

تقطع الزهرة و تغسل جيدا ثم نضع عليها الماء المغلي ، و تترك مدة ساعة قم تصفى من الماء و تقلى حتى يصبح لونها أشقر ، وتترك جانبا ، يسلق اللحم بعد غسله جيدا و تقطيعه حسب الرغبة ثم يخفق اللبن الرائب بواسطة البلندر و يضاف إلى اللحم الزهرة المقلية ويترك يغلي مدة 5 دقائق ثم يضاف إليه اللبن الرائب والكشك السائل حتى يخفف الملح منه ، ويترك يغلي على نار هادئة حتى يعقد .

ملاحظة : لا تغلق الطنجرة حتى يتم النضج تمام ،يدق الثوم ثم يقلب مع قليل من الزيت ، ويسكب فوق الزهرة و اللبن يؤكل مع الأرز المفلفل

صحتين وعافية 
طاقم مطبخ فلسطين

 

تعليقات الفيسبوك

التعليقات مغلقة