طريقة عمل الكفتة

يخنة كباب كفتة باللبن 

  • الكمية تكفي 6 أشخاص

  • مدة التحضير 45 دقيقة و الطهي ساعة

  • القيمة الغذائية 590 سعر حراري لكل 100 غرام

المقادير

  • 2 رغيف شراك

  • 2 لتر لبن كشك

  • ملعقة صغيرة ملح

  • ملعقة كبيرة نشا

  • 2 كيلو أرز مفلفل

  • رأس ثوم مدقوق ناعم

  • زيت ذرة حسب الحاجة

  • 2 – 3 فنجان ماء ويمكن الاستغناء عنه

  • صنوبر ، لوز 2 ملعقة كبيرة من كل نوع

  • بهار ، فلفل ، حب هال ملعقة صغيرة من كل نوع

  • 1 كيلو لحم مفروم ناعم جدا خالي من البقدونس و البصل

الطريقة

تتبل اللحمة بالبهارات و الملح يعمل منها أقراص دائرية بحجم البيضة تقريبا ، تقلى أقراص الكباب ، تصفى من الزيت و تترك جانبا ، يوضع اللبن في طنجرة على نار متوسطة مع تحريكه بين الحين والأخر  ، يزاد ماء إذا لم الأمر وعندما يغلي ويتكاثف قليلا تضاف حبات الكفتة الكباب مع التحريك بلطف ، إذا لزم الأمر و كان اللبن غير كثيف يمكن إذابة النشا بالقليل من الماء و وضعه مع التحريك المستمر يرفع عن النار ثم يدق الثوم و يوضع في مقلاة مع النعناع مع القليل من السمن أو الزيت يقلب حتى يحمر ثم يضاف إلى الكباب باللبن يوضع رغيفين في سدر مناسب ويضاف القليل من اللبن بعد 5 دقائق يضاف الأرز ثم اللبن المتبقي وفوقه أقراص الكباب يزين بالصنوبر و اللوز المقلي ويقدم .

تعليقات الفيسبوك

التعليقات مغلقة