طريقه عمل الكبده

الكبده المحشية بالكزبرة و البقدونس و الثوم 

  • المقادير تكفي 6 أشخاص

  • مدة التحضير نصف ساعة و مدة  الطهي  من ساعة  إلى ساعة و ربع

  • القيمة الغذائية 327 سعر حراري لكل 100 غرام

المقادير

  • عصير ليمون

  • ملعقة صغيرة ملح

  • رأس ثوم مفروم ناعم

  • نصف فنجان زيت ذرة

  • قرن فلفل حار مفروم ناعم

  • بهار ، فلفل نصف ملعقة صغيرة من كل نوع

  • 1 كيلو كبده خروف أو عجل حسب الرغبة

  • كزبرة خضراء ، بقدونس نصف ضمة حجم وسط من كل نوع

الطريقة

  • تنظف الكبد من الشوائب العالقة بها و تغسل جيدا بالماء حتى تزول عنها الدماء ، تصفى من الماء في مصفاة حتى يزول عنها الماء

  • يفرم الثوم ناعما و البقدونس و الكزبرة و الفلفل الحار حتى يتكون لدينا خليط يرش عليه الملح و البهارات و تتبل الكبده بالملح و البهارات المختارة

  • تعمل جيب بالكبده وتفتح بالسكين ثم تحشى الكبده بالخليط يخلط الزيت بعصير الليمون يصب نصف الزيت بالصينية المعدة ثم توضع الكبده في الصينية ويصب عليها بقية الزيت المخلوط بالليمون .

  • وتغطى بورق القصدير و توضع في فرن متوسط الحرارة من نصف ساعة إلى 35 دقيقة أو حتى ينضج ، تكشف و تحمر وتقدم مع البطاطا المقلية و المتبلات و السلطات و الحمص و المسبحة

تعليقات الفيسبوك

التعليقات مغلقة