أرز بالحمص و الخضار

أرز بالحمص و الخضار 

  • المقادير تكفي 7 أشخاص

  • مدة التحضير و الطهي ساعة وربع الساعة او حتى تنضج

  • القيمة الغذائية 144 سعر حراري لكل 100 غرام

المقادير:

  • كيلو أرز

  • 6 أسنان ثوم

  • علبة فطر أو مشروم

  • ملح ، ماء حسب الرغبة

  • 2 فنجان بازيلاء مسلوقة

  • نصف فنجان زيت زيتون

  • رأس بصل متوسط الحجم

  • ملعقة صغيرة بهارات كبسة

  • 3 فناجين حمص حب مسلوق

  • فلفل ، بهار ، كمون ، حب هال نصف ملعقة صغيرة من كل نوع

  • ذرة ، جزر قطع صغيرة مسلوقة ، كزبرة خضراء مفرومة ناعم فنجان من كل نوع

الطريقة:

ينظف الأرز و ينقع بالماء ويغسل جيدا ،  يفرم الثوم والبصل و يقلب بالزيت على النار حتى يشقر  لونه ، يضاف الحمص مع بقية الخضراوات و يقلب على النار مدة خمس دقائق ، يضاف الماء ويترك حتى يغلى ، يضاف الفلفل و البهار والملح وبقية البهارات ثم يضاف الأرز و يترك على نار عالية حتى يغلي ثم نضع تحته محمصة الخبز ويترك على نار هادئة حتى ينضج ويدم ساخنا مع السلطة ، يزين باللوز و الصنوبر المحمص

صحتين وعافية
مطبخ فلسطين