طريقة عمل الارز

الأرز العادي المفلفل

  • المقادير تكفي 4 أشخاص

  • مدة التحضير نصف ساعة و مدة  الطهي ساعة

  • القيمة الغذائية 124 سعر حراري لكل 100 غرام

المقادير

  • نصف كيلو أرز

  • ملعقة صغيرة ملح

  • ماء حسب الحاجة

  • نصف ملعقة صغيرة عصفر للتلوين حسب الرغبة

الطريقة

ينقى الأرز من الشوائب و يوضع لتر ماء في وعاء على النار و عندما يغلي الماء يوضع الملح فوق الأرز ثم يحرك جيدا ويترك مدة نصف ساعة على الأقل ، بعد مضي نصف ساعة تقريبا يغسل الأرز جيدا ثم يصفى من  الماء ، يوضع ماء ساخن على النار على أن يكون لكل فنجان أرز فنجان ماء ، يترك الماء على النار ويضاف إليه العصفر و الملح ، يسخن الزيت في وعاء مناسب ثم يقلى الأرز مدة 5 دقائق ثم يصفى الماء الكافي ويترك مدة عشر دقائق على نار عادية قوية نوعا ما ثم تخفف الحرارة إلى الهادئة ويترك حتى ينضج الأرز و يقدم مع اليخنات.

 

تعليقات الفيسبوك

التعليقات مغلقة