طريقة عمل المغمومة

المغمومة

(اكلة فلسطينية)

  • المواد تكفي 6 أشخاص.

  • القيمة الغذائية 215 سعر حراري لكل 100 غرام.

المقادير:

  • 1 كيلو ارز.

  • زيت زتون.

  • رشة ملح ، بهار.

  • ماء قدر الحاجة.

  • كركم للتلوين حسب الرغبة.

  • 2 كيلو (سلق) مغسول ومفروم ناعم.

الطريقة:

ينقى الارز وينقع ثم يغسل من ماء النقع ويتبلل بالملح والبهارات والزيت، يفرم السلق ويغسل ويتبل بالملح والفلفل والزيت والكركم حسب الرغبة، يوضع طبقة من السلق في القدرة او الطنجرة ثم طبقة من الارز بالتناوب حتى ينتهي المقدار، يوضع على النار حتى ينضج، يمكن ان يعمل باللبن الرائب أو الكشك ويقدم مع اللبن حسب الرغبة.

 

تعليقات الفيسبوك

التعليقات مغلقة