طريقة عمل الكفتة بالفرن

طريقة عمل الكفتة باللبن و المايونيز

  • الكمية تكفي 7 أشخاص

  • مدة التحضير نصف ساعة و الطهي ساعة

  • القيمة الغذائية 397 سعر حراري لكل 100 غرام

المقادير

  • زيت ذرة للقلي

  • 3 أسنان ثوم مدقوق ناعم

  • 2 بصلة كبيرة مطحونة ناعم

  • لحمة مفرومة ناعم ، أرز كيلو من كل نوع

  • 1,5 لتر لبن رائب مخلوط مناصفة مع اللبن الحلو

  • فنجان خبز محمص مطحون أوقرشلة مطحونة

  • بقدونس مفروم ، مايونيز 2 ملعقة كبيرة من كل نوع

  • بهار ، فلفل ، قرفة ، نعنع ناشف مطحون ، شطة بابريكا حارة ، ملح ملعقة صغيرة من كل نوع

الطريقة

  • يخلط اللحمة المفروم مع البقدونس و الشطة و البهارات و القرشلة و المايونيز الثوم والملح يخلط جيدا

  • تقلى الحبات في مقلاة فيها زيت كافي و تصفى أيضا من الزيت ، يوضع في طنجرة أو صينية مناسبة نحضر الصلصة يخفق اللبن الرائب

  • يوضع النعناع و الثوم عليه ثم يوضع فوق الكفتة ، يوضع في فرن متوسط الحرارة مدة من ثلاثة أرباع الساعة إلى ساعة أو حسب الرغبة و حسب حرارة الفرن يقدم هذا الطبق مع الأرز المفلفل و السلطات

تعليقات الفيسبوك

التعليقات مغلقة