طريقة عمل المخ

طريقة عمل المخ

  • المواد تكفي 4 اشخاص.

  • مدة التحضير والطهو ساعة.

  • القيمة الغذائية 227 سعر حراري لكل 100 غرام.

المقادير:

  • بقدونس للتزيين.

  • ثلث فنجان زيت ذرة.

  • 2 ملعقة كبيرة خل.

  • رأس ثوم مدقوق ناعم.

  • قرن فلفل مفروم ناعم.

  • ورق المنيوم لتغطية المخ.

  • كيلو مخ مغسول جيدا.

  • ملعقة كبيرة خردل(مسترضة).

  • ملح، بهار، فلفل ملعقة صغيرة من كل نوع.

الطريقة:

  • يزال عن المخ الأشياء الغير مرغوب فيها، ينقع المخ بالماء والخل مدة ثلاث دقائق، يغسل جيدا ثم يتبل بالملح والبهارات والثوم والفلفل الحار

  • نحضر صينية مناسبة تدهن الصينية بالزيت ثم يوضع المخ في الصينية ويضاف باقي الزيت عليه

  • ويغطى بورق القصدير ويخبز في الفرن مدة ثلاث ارباع الساعة الى ساعة في فرن متوسط الحرارة 240 فهرنهايت ويقدم مع السلطات والحمص والمسبحة والمتبلات.

 

تعليقات الفيسبوك

التعليقات مغلقة