طريقة عمل الملوخية

طريقة عمل الملوخية

الكمية تكفي 4 أشخاص

  • مدة التحضير ثلاث أرباع الساعة و الطهي ساعة مع سلق الدجاج

  • القيمة الغذائية 410 سعر حراري لكل 100 غرام

المقادير

  • نصف كيلو أرز مفلفل

  • ثوم ، كزبرة جافة ناعمة

  • حبة بندورة معصورة أو ليمونة واحدة

  • دجاجة كاملة منظفة و مقطعة أربع قطع

  • 1 كيلو ملوخية منقبة من العروق و نظيفة

  • بهار ، فلفل ، ملح ، حب هال ، رشة من كل نوع

الطريقة

  • يسلق الدجاج و يترك جنبا تفرم الملوخية ناعما ، تعصر البندورة و تترك جانبا أيضا ، عند نضوج الدجاج

  • تضاف إليها الملوخية و تترك حتى تغلي مدة 7-10 دقائق مع مراعاة إزالة الرغوة عن سطحها ثم يضاف إليها عصير البندورة و تترك تغلي مدة دقيقتين فقط

  • يدق الثوم مع الكزبرة و تقلب بالزيت و تضاف على الملوخية تؤكل مع الأرز المفلفل مع ملاحظة إمكانية إضافة عصير الليمون بدل البندورة .

تعليقات الفيسبوك

التعليقات مغلقة