يخنة الملفوف الأبيض للروجيم

يخنة الملفوف الأبيض مع الباشميل و الخضار

  • الكمية تكفي 6 أشخاص

  • مدة التحضيرو الطهي ساعة ونصف

  • القيمة الغذائية 637 سعر حراري لكل 100 غرام

المقادير

  • ثلث فنجان زيت ذرة

  • رأس ثوم مدقوق ناعم

  • 1,5 – 2 كيلو ملفوف ابيض

  • 6 فناجين صلصة الباشميل

  • 3 حبات بصل اخضر مفروم

  • فنجان جبنه صفراء مبروشة ناعم

  • ملعقة صغيرة ملح أو حسب الرغبة

  • ضلعين كرفس مفروم قطع صغيرة مسلوق

  • 3 حبات جزر مفروم مكعبات صغيرة مسلوقة

  • ضمة بقدونس متوسطة الحجم مغسولة و مفرومة ناعم

  • 3 حبات بطاطا حجم وسط مسلوقة و مفرومة مكعبات صغيرة

  • ملعقة كبيرة ريحان جاف أو اخضر (يمكن استبداله بالنعناع الجاف )

  • بهار ، فلفل ، حب هال مطحون ، قرفة نصف ملعقة صغيرة من كل نوع

الطريقة

  • يوضع في طنجرة مناسبة القليل من الزيت ثم يقلب البصل الأخضر و الثوم حتى ينضج ، يضاف الملفوف ويقلب بعد أن يقطع شرحات رقيقة جدا

  • تضاف البطاطا و الجزر و والكرفس ويقلب الجميع جيدا حتى يذبل الجميع يضاف البقدونس و الريحان أو النعناع الجاف الناشف

  • بعد أن ينضج المزيج تقريبا يوضع في صينية يفضل بايركس ، يضاف إليه الباشميل ويرش فوقها الجبنة

  • توضع في فرن متوسط الحرارة حتى تجف قليلا و تتحمر و ترفع من الفرن يقدم هذه الطبق مع السلطات.

تعليقات الفيسبوك

التعليقات مغلقة