طريقة عمل كفتة الارز

طريقة عمل كفتة الارز 

  • الكمية تكفي 7 اشخاص

  • مدة التحضير والطهو ساعة

  • القيمة الغذائية 220 سعر حراري لكل 100 غرام

 

المقادير:

  • 2 بيضة

  • زيت ذرة للقلي

  • 1,5 فنجان ارز مفلفل

  • بصلة مفرومة ناعم جدا

  • 4 اسنان ثوم مدقوق ناعم

  • 1 كيلو كفتة مفرومة ناعم

  • قرشلة مطحونة حسب الحاجة

  • ملعقة كبيرة غير معرمة ملح

  • ثلث ملعقة صغيرة كبش قرنفل

  • ضمة بقدونس مفروم ناعم

  • فنجان جوز مطحون مقلي او محمص

  • زبيب محمص ،فستق حلبي محمص نصف فنجان

  • قرفة ،جوز الطيب ،فلفل اسود ،هال ملعقة صغيرة من كل نوع

  • رب البندورة ،كاتشب ،صنوبر مقلي ملعقة كبيرة من كل نوع

 

الطريقة :

  • تخلط لحمة الكفتة مع الكاشب مع رب البندورة مع القرفة مع البهار والفلفل والبصل والثوم والبقدونس يخلط الجميع جيدا

  • يفلفل الارز بالطريقة التقليدية ،تصاف المكسرات المطحونة والمحمصة مع الصنوبر يحرك مع الارز ويضاف كبش القرنفل وجوزة الطيب ورشة من الفلفل والبهار والزبيب المقلي

  • ،تؤخذ قطع من الكفتة بحجم البيضة ثم تفرد ويعمل منها قرص مثل البيضة وتفتح بالاصبع نفس طريقة عمل الكبة

  • تحشى حبات الكفتة بالأرز المفلفل المخلوط بالمكسرات

  • يسخن زيت في مقلاة مناسبة على ان يكون كثيفا والحرارة معتدلة تغمس الاقراص بالبيض ثم بالقرشلة ثم تقلى وتوضع على المحارم الخاصة لامتصاص الزيت توضع حبات الكفتة في طبق التقديم مزينا بالبقدونس والخضار المسلوقة والبطاطا المقلية .

تعليقات الفيسبوك

التعليقات مغلقة