طريقة عمل كوارع كرشات وفوارغ

طريقة عمل كوارع كرشات وفوارغ

الكرشات والفوارغ (فلسطين)

 

  • الكمية تكفي 6 أشخاص

  • مدة الطهو ساعتين ونصف

  • القيمة الغذائية 400 سعر حراري لكل 100 غرام

 

المقادير :

 

  • كوارع فوارغ خروف كاملة

  • كيلو ارز منقوع ومنظف

  • 5 فناجين لبن كشك سائل

  • نصف كيلو لحمة مفرومة ناعم

  • 3 كرشات خروف منظفة جيدا

  • 2 حبة بصل متوسطة الحجم مفرومة شبر

  • ثلث فنجان زيت ذرة او ملعقة ونصف سمنة

  • بهار ، فلفل ، حب هال ، عصفر رشة من كل نوع

  • نصف فنجان حمص منقوع ونظيف ومفلوق ومقشر

 

الطريقة:

 

تقطع كوارع والكرشات بالحجم المناسب حسب عدد افراد الاسرة ، تثنى وتقطب بالخيط من جميع الاطراف الا طرف واحد ، يوضع الارز والبهارات واللحم المفروم والحمص والبصل المفروم على شكل شبر رقيق ، تحشى الكرشات على ان يبقى الثلث منها فارغ ثم تغلق الجهة المفتوحة الى ان تنفذ كل الكرشات ، تحشى الفوارغ باليد او بواسطة المنقرة ثم توضع في الماء على النار وتترك حتى تنضج تماما يوضع اللبن عليها ويترك حتى يعقد اللبن ويقدم ، يمكن عمل الفوارغ مع ورق الدوالي والكوسا وهي طريقة لذيذة جدا ، ارجعي الى طريقة عمل ورق الدوالي والمحشي وزيادة تحشى الفوارغ وتقدم الكرشات ساخنة دائما.

 

تعليقات الفيسبوك

التعليقات مغلقة