شوربة فليفلة خضراء

يخني الفليفلة الملونة بالزعتر و الكزبرة و اللحم

  • الكمية تكفي 5 أشخاص

  • مدة التحضيرو الطهي ساعة

  • القيمة الغذائية 210 سعر حراري لكل 100 غرام

المقادير

  • رشة ملح

  • 3 فناجين أرز

  • فنجان زيت ذرة

  • ثلث فنجان زيت زيتون

  • 4 أسنان ثوم مدقوق ناعم

  • 5 حبات بندورة مقشرة و مفرومة

  • 4 بصلات مفرومة شرحات رفيعة

  • خل ، عصير ليمون ، ملعقة كبيرة كل نوع

  • 8 حبات فليفلة ملونة مقطعة إلى شرائح طولية

  • 2 ملعقة كبيرة كزبرة خضراء مفرومة ناعم

  • نصف كيلو لحمة مقطعة رأس عصفور عجل أو خروف

  • شطة حارة بابريكا ، زعتر فارسي ملعقة صغيرة من كل نوع

الطريقة

  • يسخن الزيت الزيتون ، يضاف البصل و الثوم و يقلب جيدا ثم يضاف اللحمة و يرش عليه الماء بين الحين والآخر حتى تنضج اللحمة

  • تضاف البندورة و الشطة والبهارات و تترك حتى تقترب من النضج يضاف الخل و عصير الليمون ، يسخن زيت ذرة و تقلى الفليفلة حتى تتحمر قليلا

  • تضاف إلىه ليخني  يواصل الطهي حتى تنضج تماما قبل نزول الطنجرة بدقيقة تضاف الكزبرة الخضراء المفرومة يقدم هذا الطبق مع الأرز و السلطات

تعليقات الفيسبوك

التعليقات مغلقة