شوربة الفطر

يخنة البندورة بالفطر و اللحم

  • الكمية تكفي 4 أشخاص

  • مدة التحضير حوالي ساعة واحدة

  • القيمة الغذائية 135 سعر حراري لكل 100 غرام

المقادير

  • ملح حسب الرغبة

  • نصف فنجان زيت زيتون

  • 3 أسنان ثوم مدقوق ناعم

  • حبة فلفل حار مفروم ناعم

  • 2 رأس بصل متوسط الحجم

  • 3 فناجين فطر قطع صغيرة

  • فلفل اسود ، بهار رشة من كل نوع

  • نصف كيلو لحمة مفروم خشن

  • 2 كيلو بندورة حمراء طريق قليلا

  • حبة فليفلة خضراء كبيرة الحجم

  • نصف ضمة كزبرة خضراء مفرومة ناعم

الطريقة

  • تقشر البندورة و تفرم ناعما ، يقشر البصل و يفرم أيضا ناعما ، يوضع الزيت في وعاء الطبخ ويقلى البصل و الثوم و اللحمة .

  • يضاف الفطر و يقلب باستمرار حتى يقترب من النضج ، تفرم الفليفلة ناعم و الفلفل الحار أيضا و تضاف فوق الخليط و تقلب مدة خمس دقائق .

  • تضاف البندورة و يحرك و يترك على نار هادئة حتى تنضج ، تضاف الكزبرة و الفلفل الأسود و البهار و الملح و تترك لتغلي مدة خمس دقائق .

  • ترفع عن النار وتقدم ساخنة مع لأرز المفلفل و المخللات

 

تعليقات الفيسبوك

التعليقات مغلقة