يخنة البطاطا على الطريقة اللبنانية

يخنة البطاطا (فلسطين )

  • الكمية تكفي 4 أشخاص

  • مدة التحضير ربع ساعة و الطهي ساعة  ونصف

  • القيمة الغذائية 390 سعر حراري لكل 100 غرام

المقادير

  • رأس ثوم

  • بصلة صغيرة

  • زيت ذرة حسب الحاجة للقلي

  • ماء حسب الرغبة أو صلصة بندورة

  • ملعقة كزبرة جافة مطحونة ناعم

  • نصف كيلو لحمة خروف أو عجل أو دجاجة

  • 1 كيلو بطاطا مقشر ومقطع مكعبات كبيرة

  • فلفل ، بهارات ، ملح ملعقة صغيرة من كل نوع

الطريقة

تقلى البطاطا في زيت الذرة على أن يكون كثيفا حتى يصبح لونه أشقر ويسلق الدجاج أو اللحم ، نضع البطاطا المقلية في الطنجرة ثم نضيف إليها ماء سلق اللحم ثم نضيف اللحم إليها ونتركها على نار هادئة حتى تنضج تماما ، نقشر الثوم وندقه مع الكزبرة و نقليه ثم نضيفه إلى البطاطا و اللحم ، يمكن أكلها مع الأرز المفلفل و يمكن إضافة البندورة أو رب البندورة فتزيدها لذة

تعليقات الفيسبوك

التعليقات مغلقة