طريقة طبخ البط مع الخضار

يخنة الخضار المنوعة مع البطة (بورتوريكو )

  • الكمية تكفي 5 أشخاص

  • مدة التحضير ثلاث أرباع الساعة و الطهي ساعتان

  • القيمة الغذائية 217 سعر حراري لكل 100 غرام

المقادير

  • 1 كيلو فطر طازج

  • بصلة مفرومة ناعم

  • نصف فنجان زيت ذرة

  • 1,5 ملعقة كبيرة طحين

  • نصف ملعقة خل من أي نوع

  • 4 حبات بندورة مفرومة ناعم

  • 2 ملعقة صغيرة فلفل حار بابريكا

  • 3 ملاعق كبيرة بقدونس مفروم ناعم

  • بطة بوزن 2 – 2,5 كيلو مقطعة ومزال عنها جميع الشحوم

  • عصير ليمون ، ملح ، مسحوق مرق الدجاج ع ماء ملعقة كبيرة

  • 4 حبات فليفلة ملونة أو خضراء مقطعة على شكل شرائح رقيقة

  • بهار ، فلفل ، حب هال ، زنجبيل ، قرفة ، كبش قرنفل ، كزبرة ناشفة ، جوزه الطيب نصف ملعقة صغيرة من كل نوع

الطريقة

  • يسخن الزيت و توضع البطة و تقلب جيدا مع إضافة جميع البهارات عليها والشطة ، يضاف إليها الفطر الطازج أو المعلب تضاف الفليفلة أيضا و الخل و البندورة و عصير الحامض .

  • يقلب جيدا و يضاف مسحوق مرق الدجاج و الماء ، يترك المزيج على نار هادئة حتى تنضج البطة تماما .

  • بعد ذلك يذوب الطحين بالقليل من الماء ويضاف إلى المزيج مع مراعاة التحريك الدائري و ترفع عن النار و تقدم البطة في صحن التقديم مزينة بالبقدونس المفروم ناعم .

تعليقات الفيسبوك

التعليقات مغلقة