طريقة طبخ الارضي شوكي

شوربة الأرض شوكة مع الدجاج المسحب و الخضار و الشطة (فلسطين )

  • الكمية تكفي 5 أشخاص

  • مدة التحضيرو الطهي ساعة

  • القيمة الغذائية 162 سعر حراري لكل 100 غرام

المقادير

  • زيت ذرة حسب الحاجة

  • 3 حبات جزر مفرومة دوائر

  • عصير ليمون حسب الحاجة

  • ثلاثة أرباع ملعقة كبيرة ملح

  • ملعقة شطة حمراء جافة بابريكا

  • 1 كيلو دجاج أو حبش مفروم رأس عصفور

  • 2 رأس بصل مفروم على شكل شبر أو أجنحة

  • حبة باذنجان كبيرة مقطعة مكعبات كبيرة

  • 4 حبات بطاطا حجم وسط مفروم مكعبات كبيرة

  • 8 حبات ارض شوكة القاعدة فقط كل واحدة 4 قطع

  • بهار ، فلفل ، حب هال نصف ملعقة صغيرة من كل نوع

  • قطعة قرع اصفر أو 5 حبات كوسا مفروم مكعبات كبيرة

الطريقة

  • يسخن الزيت الكافي في مقلاة مناسبة وتقلى جميع الخضار كل نوع على حدا وتصفى من الزيت .

  • يضاف البصل في نفس الزيت ويقلب جيدا حتى يذبل من غير أن يحمر ، ويصفى من الزيت ويضاف الدجاج المسحب .

  • يقلب حتى يذبل تضاف إليه البهارات و الملح و يرفع عن النار ، يوضع البصل و الدجاج و الخضار في طنجرة مناسبة و يوضع فنجانين من الماء و .

  • يوضع عصير الليمون و رشة بهارات من كل نوع و الشطة و القليل من الملح ، يترك الجميع على نار هادئة حتى تنضج الجميع و يقدم هذه الطبق مع الأرز .

تعليقات الفيسبوك

التعليقات مغلقة