الكبسة السعودية

 الكبسة السعودية باللبن والزعفران

 الكمية تكفي 6 اشخاص

  • مدة التحضير والطهو ساعة ونصف

  • القيمة الغذائية 243 سعر حراري لكل 100 غرام

 المقادير :

 3 فناجين ارز

  • 1,5 لتر لبن كشك

  • نصف فنجان زيت ذرة

  • ماء اذا لزم الامر او حسب الحاجة

  • ملعقة صغيرة زعفران منقوع بالماء لدافئ

  • 4 بصلات حجم وسط مفروم دوائر رقيقة

  • بهار ، فلفل ،قرفة ثلث ملعقة صغيرة من كل نوع

  • 1 كيلو لحمة خروف هبرة مقطعة شقف متوسطة الحجم

 

الطريقة :

 

  • توضع اللحمة بعد غسلها في الطنجرة ، يضاف اليها الزيت والبصل تحرك ويضاف اليها البهارات وتقلب جيدا حتى يذبل الاثنين معا

  • . يوضع الماء الكافي ويسلق اللحم في طنجرة الضغط وهو الأفضل او الطنجرة العادية وتترك حتى تنضج اللحمة تماما

  • يضاف اللبن الكشك ويحرك حتى يغلي ويضاف الزعفران يغسل الارز المنقوع ويضاف الى مزيج اللحمة والبصل تغطى الطنجرة وتوضع على النار حتى تجف قليلا

  • تغطى الطنجرة باحكام وتوضع في فرن متوسط الحرارة مدة ساعة 240 فهرنهايت

  • تترك في الفرن حتى تجف تماما وتنضج من نصف ساعة الى ساعة تقريبا او حسب نوع الفرن وعند تقديم الطيق تقلب المقلوبة وتزين باللوز والصنوبر يقدم مع السلطات.

تعليقات الفيسبوك

التعليقات مغلقة