طريقة عمل الكباب

طريقة عمل الكباب

 

  • الكمية تكفي 6 أشخاص

  • القيمة الغذائية 327 سعر حراري لكل 100 غرام

  • مدة التحضير نصف ساعى والطهو ثلاثة أرباع الساعة

 

المقادير:

  • بصل صغير

  • متبل وسلطات

  • كانون فحم للشوي

  • حبات بندورة صغيرة

  • 4 أسنان ثوم مدقوق ناعم

  • قرن فلفل حار حسب الرغبة

  • ملعقة صغيرة ملح او حسب الرغبة

  • بهار، فلفل، ملعقة صغيرة من كل نوع

  • ضمة بقدونس حجم وسط مفروم ناعم

  • 2 حبة بصل حجم وسط مفروم ناعم جدا

  • حبات بطاطا صغيرة للشوي حسب الرغبة

  • فلفل اخضر برتقالي احمر حسب الرغبة

  • 1 كيلو لحمة مفرومة ناعم خروف او عجل او الاثنين

  • شطة جافة مطحونة ،قرفة نصف ملعقة صغيرة من كل نوع

 

الطريقة:

 

  • يخلط اللحم والبصل والبقدونس والبهارات والثوم والفلفل الحار والشطة مع بعض خلطا جيدا

  • يقطع اللحم ويعمل منه اسياخ كباب ويمكن عمله على شكل دائري مع مراعاة وضعه في اسياخ ومشبك خاص لهذا الغرض .

  • يوقد النار في الفحم ثم تشوى اللحمة وتشوى جميع الاشياء الاخرى مثل البطاطا والبصل والبندورة والفليفلة الملونة يقدم هذا الطبق مع السلطات .

صحتين وعافية

تعليقات الفيسبوك

التعليقات مغلقة