طريقة عمل القرنبيط بالباشاميل واللحم والجبن

طريقة عمل القرنبيط بالباشاميل واللحم والجبن

الكمية تكفي 5 أشخاص.

  • مدة الطهو ساعة ونصف.

  • القيمة الغذائية 354 سعر حراري لكل 100 غرام.

المقادير:

  • 2 ملعقة طحين.

  • 2 فنجان حليب.

  • 5 كيلو زهرة.

  • 2 بيضة مخفوقة.

  • 3 فناجين أرز مفلفل.

  • نصف ملعقة كمون.

  • رشة بهار رشة فلفل أبيض.

  • 3 ملاعق كبيرة كشك كشكوان أصفر.

  • ملعقة كبيرة قرشلة مطحونة (بقسماط).

  • ثلث فنجان زيت ذرة أو ملعقة كبيرة سمنة.

  • نصف كيلو لحمة مفرومة رأس عصفور (هبرة).

الطريقة:

  • توضع ملعقتين من الزبدة على نار هادئة ثم يضاف الدقيق مع التحريك المستمر من دون أن يتغير لون الطحين الى الغامق.

  • يوضع الحليب فوق الطحين والزبدة مع التحريك المستمر حتى تتخن الصالصة ترفع عن النار ويضاف اليها القليل من الملح والبهارات وتترك لتبرد .

  • يضاف اليها البيض المخفوق وتحرك، يمكن اضافة الماء اذا كانت الصالصة جامدة، يسلق الزهر بعد تقطيعه بالماء مع رشة كمون ثم يرفع يرتب في طبق أو صينية خاصة بالفرن.

  • يغطى بقليل من الصلصة البيضاء ثم يرتب اللحم المفروم المسلوق بالماء ومرشوش بقليل من البهارات والملح.

  • يوزع على سطحه ما تبقى من الصلصة البيضاء، ينثر الجبن الاصفر المبروش ثم يضاف على الوجه القرشلة يدخل الطبق الى فرن متوسط الحرارة حتى يحمر سطحه ويقدم ساخنا مع الأرز المفلفل.

تعليقات الفيسبوك

التعليقات مغلقة