طريقة عمل البرغل

طريقة عمل البرغل

البرغل المفلفل (فلسطين)

القيمة الغذائية 116 سعر حراري لكل 100 غرام

  • الكمية تكفي 5 اشخاص

  • مدة الطهو نصف ساعة

المقادير :

  • ملعقة صغيرة ملح

  • ثلث فنجان زيت ذرة

  • بصلة كبيرة مفرومة ناعما

  • 4 فناجين ماء او حسب الحاجة

  • بهار فلفل اسود ريع رشة من نوع

  • ملعقة كبيرة مسحوق مرق الدجاج ماجي

  • 3 فناجين برغل خشن مغسول ومصفى من الماء جيدا

 الطريقة:

يسخن الماء ويوضع فيه مسحوق مرق الدجاج والملح والبهارات، يترك يغلي مدة دقيقتين، نحضر طنجرة مناسبة ،يغسل البرغل ويضاف اليه الماء ،يضاف الماء حتى يغمره ،لكل فنجان برغل يحتاج تقريبا فنجان ماء او حسب الرغبة ، يوضع في البداية على نار متوسطة وبعد ان يقترب من الجفاف تخفف الحرارة الى الهادئة جدا ويترك حتى ينشف تماما .

تعليقات الفيسبوك

التعليقات مغلقة