فتة الباذنجان

فتة الباذنجان

 المقادير تكفي 7 اشخاص

  • مدة التحضير والطهو حوالي ساعة وربع

  • القيمة الغذائية 104 سعر حراري لكل 100 غرام

 المقادير :

2 كيلو باذنجان

  • زيت ذرة لقلي الباذنجان

  • نصف كيلو بندورة حمراء

  • فنجان حمص حب مسلوق ، راس ثوم مقشر

  • 3 حبات بصل كبيرة الحجم مقطعة الى شرائح

  • فلفل اسود ،بهار ،كزبرة جافة رشة من كل نوع

 الطريقة :

 1 . يقشر الباذنجان ويغسل ويقطع الى قطع سميكة متساوية و يقلى بالزيت الساخن حتى يحمر قليلا .

2. يصفى على ورق نشاف ، تقشر البندورة وتقطع قطع صغيرة ، يقلى البصل بقليل من الزيت وتقلى معه نصف كمية الثوم مع مراعاة عدم تحمير الثوم والبصل

3 . يجب مراعاة تقطيع الثوم بالسكين وليس بمدقة الثوم ثم يصف الباذنجان بالصينية ويوضع عليه البصل والثوم والحمص والبندورة وبقية الثوم والبهارات والملح .

4. يوضع القليل من الماء وتترك الصينية بالفرن حتى ينضج ويقدم ساخن مع الارز المفلفل ويؤكل مع الخبز

صحتين وعافية 

تعليقات الفيسبوك

التعليقات مغلقة