طريقة عمل مخشي الكوسا

طريقة عمل مخشي الكوسا

الكمية : تكفي 5 اشخاص

المقادير:

زيت ذرة

  ٢كيلو كوسا بلدي

  ١كيلو لحمة مفرومة ناعم

 ٤بصلات حجم كبير مفروم ناعم

٢.٥ لتر لبن رائب او ما يعادل ١٠ كاسات لبن تقريبا (يمكن استخدام لبن الكشك )

٢ ملعقة كبيرة صنوبر مقلي

 ١ملعقة كبيرة نعنع ناشف مطحون

ثلث ملعقة صغيرة من البهار،فلفل اسود،حب هال ،قرفة

نصف ملعقة كبيرة ملح

١,٥ملعقة كبيرة نشا ويمكن استخدام بيضة للبن حتى يتكاثف

طريقة التحضير :

١ يغسل الكوسا ويزال عنه القمع لنقوم بحفره

٢ يغسل جيدا مرة اخرى بعد الحفر ويصفى من الماء ويترك جانبا

٣نقوم بفرم البصل ناعما

٤ نحضر مقلاة ذات غطاء ويوضع الزيت فيه تقريبا ٢ ملعقة ويضاف البصل ثم اللحم المفروم

٥يقلب اللحم المفروم و البصل  ثم يضاف البهارات والملح والقليل من الماء

٦نترك الخليط على نار هادئة مع التحريك المستمر حتى ينضج

٧نقوم برفع الخليط عن النار ويوضع في مصفاة لنتخلص من الماء والزيت

٨نقوم بوضع الخليط المصفى في وعاء ويضاف اليه الصنوبر المقلي

٩نحشي حبات الكوسا ثم يسخن زيت كافي وتقلى ثم نضيف الماء ويترك حتى يغلي مدة ١٠دقائق

١٠يذوب اللبن الرائب عالنار ويضاف اليه النشا مع التحريك المستمر وعندما يتكاثف ويغلى جيدا يضاف الى المخشي ويترك يغلي مدة ربع ساعة

١١نقوم بقدح الثوم والنعنع الناشف

١٢يقدم مع طبق من الارز المفلفل

صحتين والف عافية

 

تعليقات الفيسبوك

التعليقات مغلقة